중소기업의 더 밝은 내일을 위해
국제표준화기구(ISO)에서 기업의 식품안전경영시스템에 대한 요구사항을 규정한 규격으로서, 최종 소비시점까지 식품 사슬상의 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소(HACCP 7원칙, 선행요건프로그램, 시스템경영 등)를 다루고 있습니다. ISO22000 인증은 본 규격을 바탕으로 제3자 인증기관의 객관적인 평가를 통해 기업의 위생관리시스템의 수준을 향상시키고, 고객에게 신뢰감을 주기위한 제도입니다. 인증의 대상은 식품공급사슬(Food Supply Chain)에 속하는 기업으로 1차 생산자, 식품 제조자, 포장, 장비, 세척, 첨가물, 운송 및 보관자, 도소매, 급/배식 및 식품 서비스업종의 기업이 인증을 받을 수 있습니다.